Ini 5 Misteri Dunia yang Tak Bisa Dipecahkan Ilmu Pengetahuan

Ini 5 Misteri Dunia yang Tak Bisa Dipecahkan Ilmu Pengetahuan

buyrpills. com – Ini 5 Teka- teki Dunia yang Tidak Dapat Dipecahkan Ilmu Pengetahuan. Walaupun sains dan teknologi tumbuh pesat semenjak Abad ke- 20, tidak bisa dipungkiri kalau kita masih mengalami segudang fenomena misterius yang tidak masuk ide, lebih tepatnya tidak dapat dipaparkan secara ilmiah.

Semacam misal jalur raya maut di Idaho, Amerika Serikat. Jalur yang terletak dekat 14, 5 km dari Lyme McMurray ini diketahui horor oleh banyak pengendara.

Oleh karena itu, zona tersebut dinamai Idaho Devil Triangle sebab wujudnya yang mirip roller coaster dan kerap mendatangkan musibah tunggal.

Dikala berkendara dengan kecepatan wajar, seketika mobil terlempar ke hawa oleh kekuatan misterius. Kemudian jatuh terjerembab ke tanah serta menyebabkan korban jiwa lantaran musibah.

Contoh yang lain ialah teka- teki Stonehenge, web yang terletak di Dataran Salisbury ataupun 100 km barat energi London, Inggris.

Stonehenge jadi web prasejarah populer serta termisterius di Eropa. Dibentuk 4. 300 tahun yang kemudian, badan web tersusun atas batu- batu besar yang membentuk bundaran konsentris yang lengkap.

Bundaran luar dari lapisan batu itu berdiameter dekat 90 m. Sebaliknya batu- batu kecil di sekitarnya berbobot 5 ton. Terjadinya web Stonehenge, bagi ahli sains, tidak terdapat campur tangan manusia.

Tidak hanya itu, terdapat pula bola batu raksasa Costa Rica. Kisahnya, pada tahun 1930- an, kala para pekerja konstruksi membuka jalur buat penanaman tumbuhan pisang di tengah hutan rimbun di Costa Rica, selusin bebatuan misterius seketika timbul serta wujudnya sangat mirip dengan bola, bundar penuh.

Rentang ukurannya, dari yang terkecil, ialah sebesar bola tenis dengan diameter optimal 8 kaki serta berat sampai 16 ton. Nyaris seluruh batu bundar dibuat dari granodiorit, batuan keras yang tidak sempat terbaca keberadaannya di negeri itu.

Bisa jadi proses pembuatan batu dicoba dengan tangan, tetapi bila begitu, jauh di dalam hutan terpencil, gimana manusia purba memakai perlengkapan simpel buat menghasilkan wujud bundar sempurna?

Berikut 5 teka- teki dunia yang belum dapat dipecahkan oleh para ilmuwan bersumber pada ilmu sains, dilansir Wonderlist, Selasa( 9/ 1/ 2018).

1. Pulau Tidak Dapat Kembali

Di dekat danau Rudolf, Kenya, Afrika Timur terdapat suatu pulau misterius yang diucap” Envaitenet”, yang berarti” tidak dapat kembali” dalam bahasa asli Aborigin.

Lebar serta panjang pulau ini cuma sebagian km saja. Penduduk setempat tidak tinggal di pulau tersebut sebab mereka menganggapnya selaku pulau kutukan.

Beberapa peristiwa aneh terjalin, orang- orang yang tiba ke pulau berupa bundaran itu sirna secara misterius serta tidak sempat kembali.

Cerita itu sempat mengenai penjelajah Inggris Vivian Foss yang mengetuai suatu ekspedisi pada tahun 1935 buat menjelajahi pulau itu. Ia tidak sendirian, ia ditemani 2 koleganya, Martin Scheverries serta Bill Dyson, yang berangkat terlebih dulu ke pulau itu.

Ketiganya berjanji buat berjumpa kembali di suatu titik kumpul 5 hari setelah itu. Tetapi sehabis 5 hari, Scheverries serta Dyson tidak timbul di titik kumpul yang sudah disepakati.

Regu SAR setelah itu diutus buat melaksanakan pencarian keduanya. Sayang, mereka tidak menciptakan isyarat kedatangan ataupun kegiatan Scheverries serta Dyson. Apa yang ditemui regu penyelamat cuma suatu desa suku Aborigin yang sepi di pulau itu.

Sebab rasa penasaran yang bergejolak, Foss setelah itu menyewa suatu helikopter buat mensurvei pulau. Hasilnya nihil, ia tidak menciptakan apa- apa.

Penduduk di luar pulau itu memberitahu Foss kalau bertahun- tahun kemudian, manusia sempat hidup di pulau itu. Mereka bertahan hidup dengan menangkap ikan, mencari hewan liar, serta memberlakukan sistem barter dengan penduduk di luar pulau.

Tetapi, suatu perihal aneh terjalin. Segala penunggu pulau seketika sirna tanpa jejak.

Beberapa orang di luar pulau berangkat ke posisi peristiwa buat mengeksplorasi apa yang terjalin. Kala mereka datang di situ, mereka terpana memandang panorama alam yang mereka amati.

Desa itu semacam sudah lama ditinggalkan, namun rumah- rumahnya dibiarkan utuh. Kenyataan mengejutkan lain ialah sisa pembakaran ikan yang nampak masih baru. Kemana penduduk pulau itu berangkat? Walaupun realitasnya, tidak terdapat tempat buat bersembunyi di pulau itu.

2. Laki- laki Berumun 256 Tahun

Li Qingyuan dinobatkan selaku laki- laki tertua di dunia. Dia lahir pada tahun 1677 serta wafat pada tahun 1933 dalam umur 256 tahun.

Li merupakan seseorang sarjana medis Cina dari akhir Dinasti Qing serta republik dini. Pada umur 100 tahun, ia menemukan penghargaan dari pemerintah atas prestasinya yang luar biasa dalam bidang penyembuhan tradisional Cina.

Dikala berumur 200 tahun, dia sering berangkat ke kampusnya buat mengajar. Tidak hanya masih fresh buat perihal pembelajaran, Li pula diketahui mempunyai energi baik selaku seseorang lelaki jantan.

Dia menikahi 24 perempuan selama hidupnya. Rumahnya juga dipadati oleh keturunannya. Kemudian, apa yang buatnya dapat bertahan hidup sepanjang lebih dari 2 abad? Teka- teki ini masih belum terpecahkan oleh ilmuwan.

3. Penampakan Monster di Danau Loch Ness

Danau Loch Ness merupakan danau besar yang terletak di Dataran Besar Skotlandia. Danau ini mempunyai panjang dekat 37 km dari Fort Augustus ke titik di sebelah tenggara kota Inverness. Lebar rata- rata danau ini dekat 2 km dengan kedalaman 230 m.

Tetapi bukan soal geografis danau yang hendak kita bahas di mari. Tetapi soal penampakan makhluk misterius yang sempat terjalin di Loch Ness.

Pada bulan April 1934, dokter asal London, Wilson, mengambil foto panorama alam danau. Secara tidak terencana, mata kepalanya memandang suatu timbul serta bergerak dari bawah danau.

Tanpa pikir panjang, dia lekas mengabadikan momen tersebut. Gambar hasil bidikan Wilson memperlihatkan wujud misterius berleher panjang serta kepala datar.

Banyak orang mengklaim makhluk tersebut merupakan Plesiosauria yang sudah punah lebih dari 70 juta tahun kemudian. Plesiosauria merupakan ordo dari hewan reptil yang hidup pada era Mesozoikum.

Tetapi sampai saat ini, identitas tentu makhluk tersebut belum terpecahkan.

4. Jalan Nazca di Peru

Jalan Nzca merupakan serangkaian geoglyph kuno besar di Gurun Nazca, Peru selatan. Zona ini diresmikan selaku Web Peninggalan Dunia UNESCO pada tahun 1994.

Jalan Nazca mempunyai keunikan tertentu. Di situ, tanahnya membentuk pola geometris yang nampak semacam fauna. Pola besar ini bisa diamati dengan jelas cuma pada ketinggian di atas 520 m di atas permukaan laut.

Sesungguhnya, Jalan Nazca ditemui oleh pesawat yang tidak terencana melintas di atasnya pada tahun 1930an serta para ilmuwan sepanjang ini kandas menarangkan asal- muasal garis- garis tersebut.

Terdapat yang menjabarkan kalau pembuatan garis- garis tersebut berasal dari konstruksi yang ditangguhkan. Tetapi sebagian periset berpikir wujud garis- garis tersebut ialah kalender astronomi yang digambar secara tidak terencana oleh orang- orang Peru pada masa dulu sekali, buat menolong penanaman serta panen.

5. Crop Circles

Penampakan Crop Circle sempat mengguncang dunia pada tahun 1970an. Bundaran misterius itu dikira selaku tempat mendarat UFO serta tempat diculiknya manusia oleh alien.

Tetapi buat sebagian dekade selanjutnya, pola Crop Circle yang lebih rumit timbul di publik.

Terdapat yang berasumsi kalau Crop Circle terbentuk sebab topan serta keadaan cuaca tidak wajar. Terus menjadi majunya era, orang- orang terus menjadi tidak khawatir serta tidak penasaran lagi dengan fenomena aneh ini.

Mereka malah menggunakan wujud Crop Circle selaku suatu karya seni, semacam misal menerapkannya di sawah serta tanah perkebunan.

BERITA TERBARU

BERITA FILM TERBARU

MISTERI LAUT DALAM

BERITA TERBARU

BERITA TERBARU

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *